Главная » Статьи » Курс духовного развития личности "Успешная жизнь"

Урок 4 Цель у Бога для человека

Тайна человеческой жизни

 

Сказал Бог: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16)

Бог желает выразить Себя через человека. Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт.1:26). Как телевизор создан для того, чтобы принимать телеволны и разворачивать их в изображение, так и человек создан по образу Божьему, чтобы, принимая Бога, как свое содержание,  мог выражать Его:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,

Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор.6:19)

Если ты себя принимаешь таким, каким ты есть на самом деле, это начало принятия всего. Если ты отвергаешь свою Божью суть, ты, фактически, отвергаешь Вселенную; если ты себя отвергаешь, ты отвергаешь Бога. Принимая себя, ты принимаешь Существование, ты принимаешь Бога. Тогда не остается ничего другого, кроме как наслаждаться жизнью, праздновать ее. Не остается никаках жалоб, никаких обид; ты чувствуешь благодарность. Тогда хороша жизнь и хороша смерть, тогда хороша радость и хороша печаль, тогда хорошо быть с возлюбленным и хорошо быть одному. Тогда, чтобы не случилось, хорошо, потому что это происходит из Целого.

Я сказал: вы — боги и сыны Всевышнего — все вы (Пс.81:6)

 

Задачи человека

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пересмыкающимся по земле   (Быт.1:28)

Плодитесь — Бог хочет, чтобы человек воспроизводил не только себе подобных. Бог создал нас, чтобы мы приносили плоды во всех сферах своей жизнедеятельности: духовной, душевной (социальной), материальной.

Размножайтесь — количество плодов должно умножаться.

Наполняйте землю — Бог хочет, чтобы земля наполнялась благодатью — ничто не должно умереть, не принося плода.

Обладайте ею — Бог хочет, чтобы человек стал умелым, искусным хозяином своего владения.

Владычествуйте — Бог поставил человека над всеми Своими творениями, чтобы он господствовал на земле, как Он господствует на небе.

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою   (Ис.43:21)

Человек должен владычествовать над Божьими творениями, но пока мы видим, как некоторые минералы (золото, серебро, драгоценные камни) завладели душой человека;  растения: мак, конопля (наркотик), сахарная свекла, пшеница и др. (водка), кофе, табачный лист и пр. – владычествуют над многими людьми. Некоторые люди так привязываются к своим домашним животным, что относятся к ним лучше, чем к человеку – своему собрату. Целью жизни человека становятся: накопление денег, предметов роскоши, приобретение власти и мировой известности любой ценой. Сказано:

... ибо кто кем побежден, тот тому и раб (2Пет.2:19)

Человек просто должен понять, что дух его живет вечно, т.к. он Божье вечное дыхание жизни. И те 70-80 лет земной жизни — это один из фрагментов этой вечной жизни — это шанс совершенствоваться в сына Божьего.

Потому, что странники мы пред Тобою и пришельцы, как все отцы наши; как  тень дни наши на земле, и нет ничего прочного    (1Пар.29:15)

... ибо Моя земля; вы пришельцы и поселенцы у Меня    (Лев.25:23)

Незнание Божьих целей и задач для своей жизни, духовная темнота приводят человека к тому, что он, или не задумывается над смыслом своей жизни на земле, а если и задумывается, то живет, как в последний раз, прожигая ее в похотях, страстях, ничестии и бесчестии, т.к. считает, что физическая смерть — это и есть финал его жизни.

Но Божьи замыслы свершаются, ничто не может их остановить:

      ... Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю  (Ис.46:10)

И человек совершенствуется: осваивает и подчиняет землю. Он научился покорять стихии. Не имея специальных органов, могущих осуществлять функцию полета или плавания, таких как у птиц и рыб, он научился строить и создавать летательные, надводные и подводные аппараты и средства. Он может строить дома, создавать уникальные машины и технику и прочие всевозможные полезные и необходимые для жизни приспособления, всевозможные устройства коммуникации. Создает шедевры искусства: прекрасную музыку, поэзию, картины,…

     И настало время, когда человек, удовлетворив материальный голод, почувствовал духовный голод. Когда ничто: ни предметы роскоши, ни богатство, ни ухищрения похоти плоти, ни власть, ни мировая известность, не могут удовлетворить духовную пустоту его естества.

Не во власти человека и то благо, чтоб есть и пить и услаждать душу свою от  труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? (Эккл.2:24-25)

Настало время познать духовный мир Божий, открыть в себе Его суть и приносить плоды духовные – простирать Божье владычество на земле.

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать

каждому по пути его и по плодам дел его  (Иер.17:10)

Как открыть Божью суть в себе — свою естественную природу, какие плоды духовные, как их приносить? Ответить на эти вопросы и научить вас этому и есть цель нашего курса.

 

Вопросы теста:

Цель у Бога для Человека

  • Задачи у Бога для человека:
  • Человек живет: вечно; временно; пока не умрет
  • Настало время приносить Богу плоды: — растительные;  — духовные; — материальные.
Категория: Курс духовного развития личности "Успешная жизнь" | Добавил: cawkaumka (07.06.2017)
Просмотров: 250
Всего комментариев: 0
avatar