Главная » Статьи » Курс духовного развития личности "Успешная жизнь"

Урок 21В «Почему некоторые церкви не признают проповедниками женщин?»; «…Почему же Бог не всегда отвечает на подобные молитвы?»;

По пути совершенствования.

 

Ответы на вопросы.

 

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам (Мф.7:7)

 

Почему некоторые церкви не признают проповедниками женщин?

 

Ибо нет лицеприятия у Бога  (Рим. 2:11)

     Просто многие забывают, что Святое Писание изложено в образах и символах. Мужчина в Библии олицетворяет носителя семени продления и развития жизни – отца. Например, Святая Троица (Отец, Сын и Дух Святой) представлена именами мужского рода; родословие ведется от мужа; главой семьи считается муж; главой церкви считается Иисус Христос. Образ женщины в Святом Писании олицетворяет собой почву для взращивания или матери. Например, церковь в Библии представлена “невестой”.

     В духовном мире нет различия между мужчиной и женщиной. Каждый человек, независимо от пола, национальности, возраста, цвета кожи, образования, принявший Иисуса Христа, является сыном Божьим, а значит, и семенем Его, способным простирать Его (см.урок 4):

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы, во Хреста крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники  (Гал.3:26-29)

      Цель у Бога для человека – выражать Себя. И наивно думать, что Бог считает человеком только мужчину (Быт.1:27). Да, труд пастора – тяжелый труд, и любящий Отец, конечно, более тяжелую ношу предпочитает возлагать на крепкие мужские плечи, но если не находится мужчины, Он сильный использовать женщину, если не находится женщины, Он использует юношу, если нет юноши – Он использует… животных, природу:

И отверз Господь уста ослицы и она сказала Валааму…(Чис.22:28)

И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что, если они умолкнут, то камни возопиют (Лк.19:40)

     Некоторые церкви в своем старании служения Господу переусердствуют и в некоторых направлениях становятся служителями не духа, а буквы, что порождает споры, разногласия, духовное разделение в «теле Христовом», забывая, что «все от Него, Им и к Нему»:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; потому что буква убивает, а Дух животворит (2 Кор. 3:6)

     Если церковь имеет проповедником женщину и Господь прилагает ей все новые души и духовный плод церкви растет и развивается, то слава Господу за нее, ибо судим по плоду.

 

7. Сказано «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю …» (Ин.14:13). Почему же не всегда Бог отвечает на подобные молитвы?

 

     Если вы заметили, здесь Господь не ставит абсолютно никаких условий, кроме одного: молитва должна совершаться «во имя Христа». Все это бесспорно, однако при этом следует ясно понимать, что не возможно просить обо «всем» в абсолютном смысле этого слова. Если человек, с добрым умыслом, пожелает просить о том, чтобы земная ось изменила угол своего наклона, чтобы на широтах тундры воцарилось вечное лето, неужели кто-то серьезно может думать и верить, что Господь способен «услышать» эту молитву и исполнить ее только потому, что она произнесена «во имя Христа»? Неужели можно серьезно думать, что с помощью молитвы, произнесенной «во имя Христа», можно отменить или изменить вечные законы природы, как, например, вращение Земли вокруг Солнца, или орбиту Луны и т.д.?

     Тогда, что это значит – просить «во имя Христа»? Просить «во имя Христа» значить просить в Духе Христа. Просить же в Духе Христа значит молиться и просить в Духе бескорыстия и вселюбви, значит быть неотделимым от воли Божьей и намерений Божьих. Лучшего фона и сопровождения для молитвы не отыскать. Поэтому Христос пообещал «всем», молящимся Богу «во имя Его», т.е. всем, молящимся в неразрывном единстве с Духом вселюбви и бескорыстия, быть услышанным Богом. Ибо, если молитва творится в единстве с волей Божьей и намерениями Божьими, что может ей помешать быть «услышанной»?

     Таким образом, у молитвы есть два пути: с одной стороны она может произноситься «во имя Иисуса», т.е. во имя Духа бескорыстия, когда человек говорит: «Отче! Не моя, но Твоя воля да будет»; с другой стороны она может произноситься во имя духа самолюбия, когда превыше всего на свете человек ставит свои собственные (эгоистические) желания и интересы и хочет, чтобы они исполнились во что бы то ни стало, ценой каких бы потерь  или страданий, своих ближних или в масштабе человечества они ни были куплены. В первом случае молитва будет «услышана», во втором – нет.

     Поэтому важнейшей задачей, стоящей перед молящимся, является вопрос о том, как научиться правильно молиться Богу «во имя Христа», т.е. в Духе бескорыстия и вселюбви. В этом случае молитва всегда будет нацелена на то, чтобы нести радость и благословение всему живому.

     Таким образом, если мы не получили никакого ответа на нашу молитву – это тоже ответ. Значит, данные обстоятельства нашей жизни (наша жатва) призваны,  чему-то нас научить, чтобы выработать в нас необходимые качества. Значит, не Бог должен решить эту проблему, а мы сами, прося у Него силы и мудрости, сильны ее разрешить.

 

Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, простирайся в нас и через нас Духом Твоим Святым, дабы мы видели, как видишь Ты; дабы слышали, как слышишь Ты; дабы любили, как любишь Ты; дабы сиял Ты через нас полнотою Иисуса Христа для всех слабых и нищих духом. Аллилуйя. Аминь

Категория: Курс духовного развития личности "Успешная жизнь" | Добавил: cawkaumka (07.06.2017)
Просмотров: 230
Всего комментариев: 0
avatar