Главная » Статьи » Курс духовного развития личности "Успешная жизнь"

Урок 10 Общение с Отцом Небесным

По пути возрождения.

 

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор.5:17)

     Вы новое творение. Теперь, неслышно, невидимо в вашем сердце живет и действует Христос Духом Святым — ваше истинное Я. Оно постепенно будет преобладать над я эгоистическим (мирским), т.к. ему предстоит преодолеть все те крутые и отвесные скалы, обрывы и горные вершины, которые в форме нетерпимости, ненависти, зависти,  ревности, подозрительности и др. неблаговидных привычек насадило я эгоистическое. Первое, что вы должны сделать, так это принять (осознать) в своем сердце, что все эти насаждения являются мерзостью, отравой для вас, от которой страдают ваши дух, душа и тело. Во-вторых, вы должны наладить связь с Отцом Небесным — Источником ваших силы, любви, мудрости. Эта связь осуществляется при помощи молитвы. Молитва — это разговор, общение с Богом. Христос учит нас, что молиться можно всюду:

...что должно всегда молиться и не унывать  (Лк.18:1)

Для этого вовсе не обязательно падать на колени, молитвенно заламывать руки, принимать те или иные позы или выполнять предписанные церемонии. Чтобы настроиться на молитву, достаточно просто представить Господа (как получается), обратить к Нему свои мысли, ибо и малейший вздох, адресованный к Нему, и тот не остается не услышанным благодаря вашему сердцу (повт. ур.5). Кроме того, вокруг нас существует несметный сонм святых существ —  ангелов: ... они суть служебные духи, посылаемых на служения для тех, которые

имеют наследовать спасение...    (Евр.1:14)

В их полномочия входит, также, принимать и передавать Богу все человеческие молитвы и обращения.

     Начинайте молитвой каждый новый день, и молитвой же его завершайте. Постоянно молитесь о том, чтобы делать только нужные и полезные вещи или говорить только добрые и хорошие слова. Молитесь перед работой и перед началом всякого дела. Молитесь перед тем, как заговорить с людьми, находящимися в несчастье и нуждающимися в вашей поддержке и утешении. Молитесь о том, чтобы всякое дело, совершаемое вами, служило исключительно на благо и радость другим и чтобы в этом служении людям ничто не стояло помехой на вашем пути.

     Молитесь за свою семью, пищу, жилье, здоровье, финансы... Привычка молиться — это замечательная, добрая и необходимая привычка.

     Молиться можно везде и повсюду: ведя машину, разговаривая с другими людьми, сидя на собрании и т.д. и т.п. Для совершения молитвы нет никаких препятствий, ибо дверь в вашу собственную “комнату” всегда открыта для вас — это ваше сознание. Христос по этому поводу сказал:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив  дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне;  и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф.6:6)

Да, в идеале, чтобы совершить молитву, нужно уйти в отдельную комнату и остаться там одному. Но это подчас нелегко осуществить, т.к. далеко не всегда и не везде можно отыскать такую комнату и остаться в ней наедине с самим собой.

     Поэтому можно молиться Богу, даже находясь в окружении множества людей, ибо никто из них не заберется в ваши мысли и не узнает, что вы молитесь. Молитесь спокойно, ибо жить с молитвой в сознании и  в мыслях — это прекрасно, это постоянное пребывание в присутствии Бога.

     Бог любит, когда Его испытывают, Он щедр на чудеса и знамения. Попробуйте. Если вы оказались в мучительной ситуации и нуждаетесь в помощи или поддержке, вполне достаточно будет просто обратиться к Богу с мыслью о том, что вам, чтобы вы могли стойко вынести или преодолеть данную ситуацию, остро необходима такая помощь, — и помощь придет. Вы увидите, что молитва подействует и это навсегда развеет ваши сомнения и скепсис.

     Чтобы научиться молиться можно взять, как образец, молитву “Отче наш”:

   

     Отче наш, сущий на небесах!

     Да святится имя Твое;

     Да приидет Царствие Твое;

     Да будет воля Твоя и на земле как на небе;

     Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

     И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

     И не оставь нас в искушении, но избавь нас от лукавого;

     Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

    

Эту прекрасную молитву Иисус Христос оставил нам в наследие. Это величайшая и совершеннейшая из всех христианских молитв, поскольку она охватывает абсолютно все, о чем может просить Бога земной человек, будучи притом твердо уверен, что его молитва будет Им услышана. Эта молитва не содержит абсолютно никаких корыстных или эгоистических просьб и желаний, но только самые насущные, естественные и жизненно необходимые, причем не только для самого молящегося, но и для его ближних («наш»).

     Если у вас имеются дополнительные просьбы, мысли или пожелания, которые вы хотите высказать перед Богом, можно их вплести в ткань молитвы “Отче наш”, проследив чтобы эти пожелания были по сути также бескорыстны, чистосердечны и благородны, как и сама молитва. Можно в свою молитву вплетать фрагменты молитвы “Отче наш”. Хорошо основанием своей молитвы использовать места Писания.

     Как образцы, очень хороши молитвы апостола Павла и других святых которыми они сами молились.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.     (Матф.6:7-8) И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Ин.14:13)

Всегда молитесь во имя Иисуса Христа, т.к. вы в кровном завете с Ним. Образцом краткой молитвы может быть, например, такая: “Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, очисти, благослови и освяти: эту пищу; или мои взаимоотношения с …; или это помещение; или мои помыслы; или эту покупку; или этого человека; или ... . Аллилуя. Аминь.

     Если вы будете молиться Богу во всех своих делах и начинаниях, вам будут не ведомы ни страх, ни боязнь, и мужественно, смело встретите любые жизненные испытания, какие только выпадут вам на долю; всегда будете ощущать Божьи благословения. Ваша жизнь станет радостной и успешной.

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"   (Пс.90:15-16)

   

Вопросы теста:

  1. При помощи чего мы общаемся с Богом?
  2. Где и когда можно молиться?
  3. Во имя Кого надо молиться?
Категория: Курс духовного развития личности "Успешная жизнь" | Добавил: cawkaumka (07.06.2017)
Просмотров: 214
Всего комментариев: 0
avatar